四国旅行 2020.7.29 徳島
コスパのいい宿に泊まり、ガッツリ楽しむ♪
〜Go Toにかけて予算5.2万の旅〜
さて、今回はかずらやさんのお食事編です。
じゃらんの口コミは4.6
口コミは決して悪くない、このお宿。
田舎料理もいいよね。
先ずは、
《 夕食 》
熱々で身がふっくら。
一口食べて、天然だと分かる美味しさ。
鮎の頭だけ残して全部いただきました〜
この出汁で雑炊が食べたいわー。
ジビエの臭みもなく、冷えていて◎
揚げたての天ぷらも美味しい〜
あ、徳島だとアマゴをアメゴと言うみたいです。
スダチとカボスも混同する人が多いよね。
すだちは徳島県の特産で、9割以上が徳島県産。
大きさはゴルフボールくらい。
かぼすは大分県の特産で、9割以上が大分県産。
大きさはテニスボールくらい。
祖谷そばは平べったいくて短いお蕎麦。
つなぎをほとんど使用しないため、千切れやすく、
ザラッとした舌触り。
喉越しのいいお蕎麦に慣れているせいか、
そんなに好きじゃないかな。。
ご飯も食べたので、お腹がパンパン。
スタンダードプランでも十分な美味しさ。
《 朝食 》
実は夕食を食べ過ぎて、
朝食の時にもお腹が減っていない。
朝から品数も多くて食べれるかしら…なんてね!
うほー、鮎の甘露煮はむちゃ美味しい!
これもペロリと。
サラダやら、
温泉卵、大好き!
なんでこんなに食べれちゃうのか?
祖谷岩豆腐は固めだけど美味しいし、
蕎麦の実って、ボソボソしてると思いながらも
残さずに完食やん。
…く、苦しい ( ̄▽ ̄;)
朝夕共に個室でお食事でした。
田舎のお家の匂いがしたので、
おばあちゃんの家を思い出しちゃった。
料理は口コミ通り美味しかったので大満足。
スタンダードプランだったけど十分かな。
この宿は、クーポンなしでも、
1名1室2食付きで、10,000円(税込)
コスパがいい宿だと思います。