佐渡の1日目のお宿は、
家族で営む小さなユースホステル。
今回のプランはこちら。
はちこちゃん、グレードアップして予算は大丈夫?
むふふ、北陸応援割があるんで太っ腹でっせ。
宿のフロントもこじんまりと。
ご主人が一通り説明してくれて、
「1人利用でちょっと高いですけどねー」
って言ってたからサイトを見てみたら、
あらホント、2人なら17,000円だわ。
1人8,500円って安すぎー。
土曜日でも同じ料金だし、良心的〜
チエックインを済ませて2階へ。
共同洗面所
共同トイレ
全室オーシャンびゅうぅぅ〜
姫津大橋びゅうぅぅ〜
角部屋なので駐車場もびゅぅぅ〜
浴衣もタオルもあるし、民宿と変わんないね。
夕日が落ちる前に海に行ってみなくちゃ。
宿の目の前はすぐ海で、
駐車場の横の階段から下りて行くと、
徒歩1分で海岸に到着〜。
入り江がまるでプライベートビーチ。
石がゴロゴロしてるけど。
いい雰囲気だね〜
橋の手前に売店を兼ねた加工処理場があって
塩辛の体験申し込みもできるみたい。
4時を過ぎてるけど渡れるのかな?
戻って来た時に門が閉まっていませんように。
橋の真ん中から。
高台に宿が見えマス。私の部屋はここ。
下から眺める橋は、
すごっ
あの先まで行ってみましょー。
この堤防は絶好の釣り場らしい。
おーい、柵の向こうになんかあるんかーい?
知らんわーい
夕日はイマイチ、イマニ。
ここは夕日スポットなんで、運が良ければ
こんなのが見えるらしい。(▼ω▼)マジか
ああ、もうすぐ6時だ。帰らなくちゃ。
堤防をゆっくり歩きながらの散歩は、
さむーい!風が強ーい
鼻水が〜 (T¡¡T)
ちゅーるちゅーる ちゃおちゅーる♪
走れー
【夕食 18:00〜】
ユースホステルなんでスタートは一斉に。
「あちらにどうぞ〜」
「えー、ここでいいんです?」
1人利用なのに夕日が見れる特等席で
いいんすか〜? ( iдi )
「あっちの奥じゃなくて?」
「いいですよー」
♪( ´θ`)ありがとござい〜
嬉しいけど、、
出窓のごちゃごちゃが邪魔←コラッ
最初のセッティング
うほほ、蟹だわさ。
グレードアップにしたら蟹が付くのよ。
4月だから冷凍かと思ったら、
春に採れる蟹らしい。
新潟の能生産ベニズワイ蟹。
(漁は3月〜12月)
お刺身も美味しい。
鯖の煮物とサザエのツボ焼き
アカモクって初めて食べたけど
食感がたまりませんなぁ。
これもうまいね、佐渡ケ島名物ぶりカツ。
味がついてて、しっとりしてる。
おけさ柿のシャーベットは最初から出されていたから、
食べる時には程よい柔らかさ。
鮑ご飯で足りない人は、白飯もあります。
佐渡産コシヒカリやで〜〜
確かブリアラ汁があったはずなんだけど
写真がありましぇーん
あー、満腹、満腹。
みんながまだご飯を食べてる間に・・
お風呂に行かなくちゃ。
風呂/シャワー
夜 15:00〜21:30
朝 6:30〜8:00
食堂の奥にお風呂場がありまして、
今日は宿泊者が少ないということで1つだけ。
大小2つのお風呂場アリ
男女別じゃないのがちょっと嫌かなー。
でもお風呂場は綺麗でした。
さっさとお風呂に入った後はねむねむ。
おやすみなさーい。
4月22日(月) AM5:30
おはようございます。
昨夜あんなに食べたのにお腹ぺこぺこ。
【朝食 7:00〜8:00】
朝食は夕食と同じVIP席で←
最初のセッティング
佐渡産コシヒカリはお代わり自由で食べ放題。
写真を撮るのを忘れてるけどねっ
小あじの唐揚げがうんまいっ
今まで骨だけを揚げて骨せんべいにしてたけど
身も一緒に揚げる発想は無かったわー。
だし巻きじゃない玉子焼きもいいね。
天然岩のりもうんまいっ
ごちそうさまでしたー。
いつものように宿の女将さんと話し込み
2024年の干支・辰の折り紙をいただきました。
「ブログに書きますからねー」
「読みたーい」
って言ってくれてたけど、読んでくれるかなぁ。
一人旅は、こんな心温まる接客と
おもてなしの心が嬉しいんです。
とってもいいお宿でした!
さて、時刻は7:30になりまして、
少々早いけどチエックアウトです。
こんなに早く?
はーい、詰めて詰めて〜詰め込んで〜
佐渡観光の詰め放題だよ〜
ここ全部を1日で回ったよ〜、
台湾のおじさんとランデブーもしたよ〜
to be continued ´∀`)ノ)) またね〜
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