雑記と旅のブログ。はちこーんのお一人様が行く

日々の何でもない出来事を独自の視点から面白く考えたりするお一人様ブログ

ハッピーターンのハピ粉を10倍にしてみた

お正月のご馳走続きのあとは胃や腸を休めたい。
1月7日の朝に食べられる七草粥。

 

七草粥を食べながら、一年の無病息災を祈り、
ハッピーな年にしたいよね。

 

ハッピー⁉

 

ハッピーと言えば、ハッピーターン。
年末に買っておいた期間限定の
ハッピー粉1.5倍バージョン。

 

f:id:hachiburo:20200107001824j:image

 

もうちょい残っていたはずなのに
探しても見当たらない。

 

う~ (.;゚;:益:;゚;.)
誰か食べおったな。

 

早速スーパーに行くも、
普通のハッピーターンしかない。

 

粉が…
幸せの粉が…

少ねぇ…

 

f:id:hachiburo:20200107001915j:image

 

普通のだと物足りないのだ。

なので、ハッピー粉を作って、
ちょい足しすることにした。

 

調べてみると、

白砂糖4、塩1、味の素少々で
基本の味はできるらしい。

 

クリームパウダーとか、チキンパウダー
を加えたりすると旨味が出るらしいけど
我が家にはどちらもないので

基本の味のみでやってみよう!

 

我が家の砂糖は高級きび砂糖なので
色がついている。

 

… なんか薄汚れた感じだ。

 

普通のハッピーターンに
手作りハピ粉をまぶす。

 

できた!

 

味は似てるけど、
滑らかさも旨味も足らない。

本家のパッケージには、
コク旨アップ⤴
ハッピーシャワー製法と書いてある。

 

ハッピーシャワー製法ってどんなん?

 

こちらも負けてはいられない
ハピ粉シャワーだ。

 

f:id:hachiburo:20200107002032j:image


なんじゃこりゃ。
ハピ粉もぐれのハッピーターン。
きな粉餅みたいだ。

軽く胸焼けしてきたので、
今日は1枚でやめておくとしよう。

 

と、言うか 何枚も食べれんってw