先日、知人からパクチーとケーキをいただきました。
ケーキはみんなで食べたものの、問題はパクチー。
ケーキはみんなで食べたものの、問題はパクチー。
実は、、今まで一度も
パクチーなるものを食したことがなく、
トムヤン君に入っているアレだよね?
まぁ 考えるのは後にして
袋を開けてみましょうね。
(・∀・) ブホッ
くっさいんですけどー。
カメムシ臭がするんですけどー。
これは汁に入れようが、
サラダにしようが、
カメムシを食べるのと同じでは?
ちょっと調べてみたら、
やっ ぱり!(゚∀゚)
別名 カメムシソウ
テンションだだ下がり⤵
(´-ω-`)
はよー、料理せぇよと言いたいよね?
でもねー、
私の身にもなってちょんまげ。
食べたくないもん。
パクチー観察日記に変更しちゃぇ。
①パクチーは何日で腐るか?
②腐ったパクチーはどんな
臭いがするのか?
ただ 放置プレイあるのみ。
イエーイヽ(・∀・)
こんなん なりましたー。
1週間、冷蔵庫の横に置いておく。
するとどうでしょう。。
鮮やかな緑が黄色に変わる頃、
袋の中は水滴が溜まっている。
袋を開ける勇気とヤル気が…。
ヤル気スイッチオン
うぎゃぎゃ(゚∀゚)
カメムシの腐乱死体臭!
このパクチー観察を終えて
思うことは、、
こんな事なら後輩のロッカーに
投げ入れとけばよかった。
ただ それのみ。_φ( ̄ー ̄ )